"La lettre du Père-Noël" : les coulisses...
Article sur le Dauphiné Libéré
L'araignée
Spectacle de Noël
La semaine du goût
A l'occasion de la semaine du goût en octobre, un bar à jus a été ouvert.
Cela consistait de goûter des jus de fruits et des jus de légumes et de faire des mélanges si on le souhaitait grâce à une centrifugeuse. Les enfants vous conseillent fortement le mélange raisin/pomme/pamplemousse ou bien tomate/céleri. A vous de tester d'autres recettes en fonction de vos goûts !!!
Bonne dégustation.
Un repas partagé
Enfants et assistantes maternelles de St Jean de Moirans ont participé lundi dernier à un atelier de cuisine animé par Bernadette de l'association La Rose et L'Hellébore.
Au programme : confection de galettes salées à base de millet et de quinoa et la création d'une tisane maison.
Les enfants ont découvert de nouvelles saveurs avec les fleurs comestibles et les herbes aromatiques que Bernadette avait cueilli dans son jardin.
L'activité s'est terminée autour de la table pour un repas partagé.
Croque monsieur salé et croque madame sucrée
En préparant mon activité pour cet atelier cuisine, j'étais partie pour faire des crêpes avec les enfants.
Et en faisant les courses, j'ai investi dans un appareil à croque monsieur/gaufres. Et là, je me suis dit pourquoi pas faire des croques!!
Et voilà comment ce matin à Réaumont, j'ai proposé des recettes salées et sucrées. Et quel délices !!!
Les enfants ont réalisé leur propre croque monsieur en y mettant les ingrédients qu'ils souhaitaient : jambon, fromage, tomate, saumon fumé...
Et pour les croques madames sucrées il y avait au choix nutella, pâte de spéculoos, banane et pomme.
Et quel régal !!!